La leyenda cuenta que hace muchos siglos, un pastor de Abisinia
(Etiopia) después de unos días le pareció extraño lo nerviosa y juguetonas estaban sus cabras al comer los granos del los arbustos de café, la curiosidad del pastor fue coger unos granos de ese arbusto para dárselo a un convento cercano por si allí supieran decir que era
Hablando con el abad del monasterio, que pasó a hervir los granos, descubrió un licor con doble efecto sobre él y los monjes, les dejaba la mente despejada y despierta durante las horas de vigilias, la noticia se difundió con rapidez, fue la aparición del café.
Usada como medicina árabe los granos se comían enteros o machacados con agua, frutas y grasas, antes del año 1000 se fermentaba como el vino.
En el siglo VI llega el café a Yemen ( antigua Arabia) y en el siglo XIII se inicio el tostado.
En el siglo XVII llega a Europa, se introdujo en los puertos de Venecia, Marsella y Génova, fue tal su introducción que pocos años fue la bebida preferida por todos incluidos los musulmanes ya que tenían prohibido tomar alcohol y sobre todo las reuniones de los intelectuales como bebida del pensamiento libre y activo.
En el siglo XVIII llega la primera planta a América (Martinica), y funda el primer cafetal en Brasil, el cultivo en Jamaica fue introducido
por los Británicos.
En el siglo XIX fue introducido en México.
En el siglo XX el cafeto es mundial en todos los países de los trópicos pasando por costa rica, África central y oriental, Hawái, Vietnam, California, india, zonas de china, dando lugar a un potente rama de especialidad agrícola.
Siglo XXI , mas de 20 millones de personas viven directamente de la producción del café en el mundo y activa la economía generada por el café. Mundialmente el café es el segundo puesto en el valor de las bolsa por detrás del petróleo.
la bolsa de New York cotiza el café Arábico y la bolsa de Londres cotiza el café Robusta.
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CAFES COSTA RICA MONTOGAR
El arte del buen café